ПРОИЗВОДСТВО УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПОЛИГРАФИЯ

  • Главная
  • О компании
  • Продукция
    • Сертификаты
    • Декларации
    • Фольга Кашированная
    • Фольга с термолаком
    • Фольга блистерная
    • Высечка из аллюминиевой фольги
    • Самоклейка
    • Ламинированная бумага
    • Пергамент
    • Пергамин
    • Микспап
    • Триплекс
    • Линкавер
    • Полипропилен
    • Пленка полиэтиленовая
  • Дата Матрикс
  • Производство
    • Технические требования
    • Производство
  • Портфолио
  • Контакты

Высечка из аллюминиевой фольги

ХАРАКТЕРИСТИКИ: толщина алюминиевого слоя – 30-40 мкм; материал ФЛТЛ, фольга с полиэтиленом, фольга с коэкструзионным покрытием; различные виды теснения: апельсин, лен, иглы; платинка без тиснения; высокие барьерные свойства.

Платинка используется для запайки пластиковых стаканов, содержащих молочные продукты, десерты, лапша быстрого приготовления, а также другие виды продуктов, требующих высоких барьерных свойств и защиты от внешних факторов.

Платинка — крышка для различных пластиковых стаканчиков под молочные продукты, лапшу быстрого приготовления, кондитерские кремы, джемы и многое другое. В основе изделия лежит алюминиевая фольга с нанесением различных полимерных слоев. Широко применяется платинка с использованием термолака и полноцветной печати.

Алюминий обладает инертными свойствами к продуктам питания. Он не вступает ни в какие химические реакции, не меняет вкусовых свойств, защищает от солнечных лучей, способных окислять жиры. Если быть более точным, то в пищевой промышленности используют сплавы алюминия, обладающие повышенной прочностью. Применение сплавов позволяет уменьшить толщину упаковки и как следствие, снижает расход материалов.

К таре крышка из фольги приваривается различными способами. Один из них – метод индукционной напайки — без прикосновения технологического оборудования к упаковке. Как это происходит? Предварительно платинка накладывается на стаканчик с продуктом. В специальной машине изделие разогревается индукционным током до 175 °C. Нижняя полимерная часть платинки плавится и прилипает к стаканчику, образуя герметичный шов.

Функции платинки из фольги: защита продуктов питания от воздействия влаги, воздуха, светового излучения; соблюдение гигиенических норм, недопущение изменения характеристик продукта; способность сохранять продукты питания в различных температурных режимах.

На поверхность платинки для запайки можно наносить различные рекламные надписи, художественные рисунки, фотографии, что ценно для рекламных компаний. Форма платинки может быть не только круглой или овальной, ей можно придать любой нестандартный вид — что привлекает покупателя, увеличивая объемы продаж. Лаковое покрытие платинок, позволяющее припаиваться к таре из различных материалов (многочисленные виды пластмасс), делает их распространенным упаковочным средством. Материал позволяет проводить тепловую обработку и стерилизацию продукции.

Яндекс.Метрика

Закрытое акционерное общество "Фирма Сигма"